Televisión cooperativa y comunitaria en Argentina: la invención subalterna - Monje, Daniela (Revista Argentina de Comunicación, 2021)
Durante la década del ́70, cuando el acceso a más de un canal de televisión por aire era un lujo que sólo disfrutaban algunos ciudadanos argentinos residentes engrandes centros urbanos, los cooperativistas del llamado “interior del interior” produjeron una innovación: con astucia singular lograron replicar mediante sistemas de cableado artesanal o utilizando el sistema UHF señales de TV generadas a cientos de kilómetros.