"Compartir Comunicación": Una experiencia de extensión universitaria que enriquece las trayectorias académicas en la Universidad Nacional de Misiones - Díaz, Fernando Raúl (Revista Argentina de Comunicación, 2020)
“Compartir Comunicación” es un proyecto de Extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad de Misiones, surge a partir de la inquietud de estudiantes de la carrera de Comunicación Social ante la falta de materias de prácticas pre-profesionales en el primer año de la carrera, como así también para agregarle valor a la trayectoria académica de los comunicadores sociales en formación, y también para realizar tareas de voluntariado en los barrios de la ciudad de Posadas, en comedores y bibliotecas populares. En el marco de este proyecto de extensión, las propuestas fueron talleres de radio, fotografía, redacción y escritura creativa, un trabajo de voluntariado en dos barrios de la ciudad, un ciclo de charlas referente a la salida laboral de los comunicadores sociales y un ciclo de cine sobre comunicación, infancias y salud mental. Los primeros talleres y el ciclo de charlas sobre la salida laboral de los comunicadores sociales se desarrollaron de mayo a octubre de 2017, las prácticas de los talleres se desarrollan en Fm Universidad 98.7 (LRH 301), radio que pertenece a la Universidad. Con réplicas de los talleres en los años 2018 y 2019, en el 2018 se sumó el trabajo de voluntariado y en el 2019 el ciclo de cine sobre comunicación, infancias y salud mental. El proyecto cuenta con un programa radial llamado “Compartir Comunicación”, que hace desde el 2016 se emite, los lunes de 14 a 15 horas, por Fm Universidad 98.7.