“La televisión en la década del 60 fue como una especie de cable a tierra para la cultura de ese momento": Entrevista a Mirta Varela - Mentasti, Silvina; Mozotegui, Martín (Revista Argentina de Comunicación, 2021)
En esta conversación con RAC, la autora de “La televisión criolla” realiza una reconstrucción de la historia de la televisión en la Argentina, desde los comienzos de sus emisiones hasta la conformación de su centralidad en el sistema de medios. Asimismo, recupera la relación entre memoria televisiva y acontecimientos históricos y propone repensar la articulación entre los medios y la historia política desde otra perspectiva.