Jesús Martín Barbero, maestro y amigo - Mata, María Cristina (Revista Argentina de Comunicación, 2021)
Este texto incluye parte de mis intervenciones en diversos homenajes realizados desde la muerte de Jesús Martín Barbero, así como de artículos publicados en los libros De los medios a las mediaciones de Jesús Martín Barbero, 30 años después (Moragas, Terrón y Rincón, eds. 2017) y Pensar desde el Sur (Rincón, ed. 2018) y de mi alocución en la entrega del Doctorado Honoris Causa a Jesús Martín Barbero en la Universidad Nacional de Córdoba, en noviembre de 2009.